?

Log in

No account? Create an account
cornholio

dustproof


здравствуйте нафиг

My Universe is my eyes and my ears. Anything else is hearsay.


Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о...
cornholio
dustproof
Как то в отсутствие хозяев на стадо напали волки. Собаки связали боем часть волков (или разбежались — неважно) – и пошла резня. Тут у одного из баранов, от вида как убивают его жен и детей, поехала крыша (такое не часто, но иногда случается) и он, забыв о законах той модели реального мира, в которой происходит действие (по которому он тупая трусливая еда) разбежался и рогами волку в бок и убил (ранил) одного волка, потом второго. В общем, большую часть стада спасли.



Что сделал пастух? Похвалил барана, угостил его зеленым бананом, сделал племенным? Нет. Он его зарезал. Причем не только его, но и все его потомство под корень, и закопал.

Почему?
Все просто.

1. Где гарантия, что завтра, когда пастух будет резать овец на шашлык, баран не долбанет его в бок рогами?
2. А если глядя на него другие бараны сообразят «если они могут победить волка, то и собак тем более». И как тогда управлять стадом? Пастуху самому, что ли, бегать вокруг стада с посохом?
3. А вдруг бараны решат, что можно уйти в горы и жить свободно,
что тогда делать? Как в старые времена бегать по горам и (конкурируя с волками) охотиться на них?
4. Да и зачем уходить в горы – говорят сто лет назад один баран вообще додумался убить всю семью хозяина и остаться жить в этой местности свободно. Он и ему подобные начали других баранов подбивать на такое же – много тогда народу погибло.

Баран, который спас стадо от нападения волков, для пастуха опаснее чем волки или бандиты. Потому что волки покушаются на его овец, а баран в принципе на его право владеть овцами, на право стричь их, есть их, продавать (и вообще бог знает, что может прийти в голову человеку, когда вокруг только волки собаки и бараны).
Этот баран покусился на весь образ жизни пастуха.



  • 1

рука руку моет

это ясно

Re: рука руку моет

это нечто большее

тут ясно сказано все то, что мне было понятно еще до первой чечни
но я не умею сочинять притчи и копипасты

да понял я понял

"лучшего из гоев убей" еврейские мудрости

  • 1