долбаный совок (dustproof) wrote,
долбаный совок
dustproof

К вопросу о...

Как то в отсутствие хозяев на стадо напали волки. Собаки связали боем часть волков (или разбежались — неважно) – и пошла резня. Тут у одного из баранов, от вида как убивают его жен и детей, поехала крыша (такое не часто, но иногда случается) и он, забыв о законах той модели реального мира, в которой происходит действие (по которому он тупая трусливая еда) разбежался и рогами волку в бок и убил (ранил) одного волка, потом второго. В общем, большую часть стада спасли.



Что сделал пастух? Похвалил барана, угостил его зеленым бананом, сделал племенным? Нет. Он его зарезал. Причем не только его, но и все его потомство под корень, и закопал.

Почему?
Все просто.

1. Где гарантия, что завтра, когда пастух будет резать овец на шашлык, баран не долбанет его в бок рогами?
2. А если глядя на него другие бараны сообразят «если они могут победить волка, то и собак тем более». И как тогда управлять стадом? Пастуху самому, что ли, бегать вокруг стада с посохом?
3. А вдруг бараны решат, что можно уйти в горы и жить свободно,
что тогда делать? Как в старые времена бегать по горам и (конкурируя с волками) охотиться на них?
4. Да и зачем уходить в горы – говорят сто лет назад один баран вообще додумался убить всю семью хозяина и остаться жить в этой местности свободно. Он и ему подобные начали других баранов подбивать на такое же – много тогда народу погибло.

Баран, который спас стадо от нападения волков, для пастуха опаснее чем волки или бандиты. Потому что волки покушаются на его овец, а баран в принципе на его право владеть овцами, на право стричь их, есть их, продавать (и вообще бог знает, что может прийти в голову человеку, когда вокруг только волки собаки и бараны).
Этот баран покусился на весь образ жизни пастуха.

Tags: дружба народов, копипаст
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments